現在地

菜の花の白だし辛子和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 菜の花

    1束

  • 〇辛子チューブ

    小さじ1

  • 〇白だし

    大さじ1

  • 〇みりん

    大さじ1

  • 〇水

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花の白だし辛子和え
  • 100円以下

白だし使って菜の花の簡単辛子和え!

作り方

  • 1

    菜の花を沸騰したお湯で2~3分塩茹でします。
    流水で冷やし水気をよく絞り切り分けます。

  • 2

    〇の材料をよく混ぜます。

  • 3

    ①を②に入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

菜の花がたくさんあるので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花

レシピID: 1240042940

公開日:2019.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花の白だし辛子和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花の白だし辛子和えのページ上部へ