ちぢみほうれん草のお浸し。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぢみほうれん草 1束
- 鰹節 ひとつかみ
- ポン酢 小さじ2~3
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
お湯を沸かし、塩を一つまみ入れ、ちぢみほうれん草を茹でる。
30~60秒。 - 2 そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 3 鰹節を盛り、ポン酢を掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240042849
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/03 14:35美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^^)