長ネギと卵の甘酢あんかけ焼きそば‼ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長ネギを刻みます。
- 2 ボウルに卵を割りほぐします。
-
3
フライパンにごま油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
長ネギに油がまわったら焼きそばを入れます。
水大さじ2を加えて麵をほぐし塩コショウを振ります。 - 4 ③に②を流し入れてよく混ぜ、卵液が固まってきたら火を止め皿に移します。
- 5 〇の材料を混ぜます。
-
6
フライパンに⑤を入れて火にかけます。
煮立ってきたら弱火にして水溶き片栗粉を加えてよく混ぜます。
とろみがついたら④にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません