カサゴと菜の花のバター醬油蒸し レシピ・作り方

カサゴと菜の花のバター醬油蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
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カサゴと菜の花で作るバター醬油焼きの酒蒸しです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カサゴに塩を振って10分置いておきます。
  2. 2 カサゴをキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 菜の花を沸騰したお湯で1~2分下茹でします。
    流水で冷やし水気をよく絞り3~4㎝の長さに切ります。
  4. 4 フライパンに油を熱し、カサゴを入れます。
    片面が焼けたら裏返し弱火にします。
    バターを溶かし入れて③を入れます。
  5. 5 酒を入れてアルコールを飛ばします。
    しょうゆ、水を加え蓋をして蒸します。
  6. 6 蓋を開けて煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら完成です。

きっかけ

カサゴが安かったので。

  • レシピID:1240042751
  • 公開日:2019/04/13
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カテゴリ
カサゴ菜の花
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カサゴ 酒蒸し 菜の花 バター
料理名
カサゴと菜の花のバター醬油蒸し
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