今夜のおつまみに☆タコとしらすの大葉和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お刺身用のマダコです。
- 2 薄くスライスします。
- 3 大葉は千切りにします。
- 4 ポールにタコとしらすを入れます。
- 5 大葉を加えます。
- 6 岩塩を加えてよく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なぜタコとシラスかって、そりゃどっちも特売半額セールだったから(笑) 美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
塩のかけすぎ注意です。
- レシピID:1240042721
- 公開日:2019/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくいただきました。