わけぎと焼き海苔で‼わさび醬油炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- わけぎ 1本
- 焼き海苔 1枚
- 油 少々
- 〇練りわさび 1㎝
- 〇薄口しょうゆ 大さじ1/2
- 〇みりん 大さじ1
作り方
- 1 わけぎを刻んでみじん切りにします。
- 2 〇の調味料を混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに薄く油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
わけぎに火が通ったら一旦火を止め、焼き海苔を手で細かくちぎって入れてよく混ぜます。 -
4
再度火にかけ②を回し入れます。
よく絡めたら火を止めます。 - 5 ボウルにごはんと④を入れてよく混ぜます。
- 6 ラップを敷き⑤を半分のせます。
-
7
ラップを包み丸くにぎります。
残りの半分も同じようににぎったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません