ポテトサラダのカナッペ風フランスパン。 レシピ・作り方

ポテトサラダのカナッペ風フランスパン。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レモンでさっぱり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで3~5分加熱し、つぶして塩コショウをまぶす。
  2. 2 そしてレモン汁、マヨネーズ、スライスした玉ねぎ・キュウリ・ハムを混ぜる。
  3. 3 フランスパン1センチ程度にカットし、オーブンで2~3分、焦げない程度に焼く。
  4. 4 2を3に盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042661
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る