大根と刻みわけぎの白だしポン酢煮 レシピ・作り方

大根と刻みわけぎの白だしポン酢煮
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
大根をわけぎの白だしとポン酢の簡単煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき輪切りにします。
  2. 2 わけぎを刻みます。
  3. 3 鍋に水、ポン酢、白だしを入れて火にかけます。
    煮立ってきたら①を入れます。
    弱火にして蓋をして10分煮込みます。
  4. 4 蓋を開けて②を入れます。
    再び蓋をして2~3分煮込んだら完成です。

きっかけ

わけぎがあったので。

  • レシピID:1240042640
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ポン酢白だしその他の野菜大根
関連キーワード
わけぎ 大根 煮物 白だし
料理名
大根と刻みわけぎの白だしポン酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る