人参の葉のめんつゆ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参の葉を水でよく洗います。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。 -
2
①を流水で冷やし水気をよく絞ります。
細かく刻みます。 -
3
ボウルに卵を割りほぐしめんつゆを加えてよく混ぜます。
②を加えてよく混ぜます。 -
4
卵焼き器に油を熱し、③を半分流し入れ固まってきたら巻きます。
残りの半分も流し入れ固まってきたら巻きます。
粗熱を取って包丁で切り分けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 人参の葉のめんつゆ卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/16 10:47人参葉卵焼き、お弁当に。有難うございました。
-
mais2020/11/09 18:59葉の風味をあじわえました 美味しかったです(^-^)