ネギたっぷり!ごはんに合う!鶏胸肉で油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にそぎ切りにする。フォークで穴をあけ、酒、塩胡椒をふり、軽く揉んで漬けておく。
- 2 ネギソースを作る。ネギをみじん切りにし、調味料を全て加え、500wで30秒チン、混ぜて、再度30秒チン。
- 3 ネギソースができたら、鶏胸肉に小麦粉をまんべんなくつける。
- 4 フライパンに油を2cmくらいいれて、鶏胸肉を揚げ焼きする。
- 5 両面揚げ色がついたら、油を切って、ネギソースをかけて完成。
きっかけ
母に教えてもらったネギソースです。
おいしくなるコツ
ネギソースを作る前に、鶏胸肉に穴をあけ下味をつけておくこと。ごはんに合うように、濃いめの味付けなので、お好みでネギソースの醤油を減らしてください。
- レシピID:1240042612
- 公開日:2019/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません