オール冷凍☆簡単餃子ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をきっちり6分半茹でます。
- 2 茹で上がったら冷水で急冷します。
- 3 味玉用調味料をあわせておきます。
- 4 完全に冷えてから殻をむきます。
- 5 味玉用の調味料とゆで卵を食品用の袋に入れます。
- 6 半日ほど漬け込みます。
- 7 冷凍の中華蕎麦です。ほうれん草、チャーシュー、メンマなどの具がついています。
- 8 長ネギは斜め切りにします。
- 9 1人分ずつ作ります。水350ccを鍋に入れて火にかけます。
- 10 冷凍の具付きラーメンにはスープも付属しています。
- 11 凍ったまま具付きラーメンを鍋に入れて3分ほど茹でます。
- 12 スープはどんぶりに入れておきます。
- 13 セブンイレブンの冷凍焼餃子です。
- 14 電子レンジで指定時間加熱してきます。
- 15 茹で上がったら火を止めてください。
- 16 茹で汁ごとどんぶりに入れて盛り付けます。
- 17 餃子と半分に切った味玉をトッピングします。
- 18 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
冷凍の具付きラーメンとセブンイレブンの冷凍餃子を使って簡単餃子ラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
いやー、ありえない美味しさ(笑) 最近の冷凍食品はバカに出来ないです。
- レシピID:1240042565
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません