とろとろ半熟で☆キャベツとゆで卵とエノキのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れてきっちり6分30秒茹でます。
- 2 キャベツは千切りにして水にさらします。
- 3 茹で上がったら冷水で急冷して、完全に冷えてから殻をむきます。
- 4 えのきは株から切り離して半分に切り30秒ほど茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに取ります。
- 6 キャベツの水気をよく切って器に盛り付けます。
- 7 えのきをトッピングします。
- 8 半分に切った半熟卵をトッピングします。
- 9 玉ねぎドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
とろとろの半熟卵とえのきを使って美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
半熟卵は十分冷やしてからでないと、白身が割れやすいので注意しましょう。
- レシピID:1240042537
- 公開日:2019/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません