ミートボールと青梗菜で☆即席ナポリタン レシピ・作り方

ミートボールと青梗菜で☆即席ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのミートボールと青梗菜を使って美味しいナポリタンを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定時間茹でておきます。
  2. 2 今回使用したナポリタンソースです。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 青梗菜は4〜5cmぐらいに切ります。
  5. 5 茎と葉の部分に分けておきます。
  6. 6 ミートボールです。鶏肉です。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 ミートボールを炒めます。
  9. 9 青梗菜の茎の部分を加えて炒めます。
  10. 10 ミートボールに火が通ったらナポリタンソースを加えます。
  11. 11 青梗菜の葉の部分を加えて2〜3分ほど炒めたら火を止めてください。
  12. 12 パスタを器に盛り付けます。
  13. 13 ナポリタンソースをかけます。
  14. 14 ブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりのミートボールと青梗菜を使って美味しいナポリタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

市販のナポリタンソースを使っていろいろアレンジするのも楽しいですよ。

  • レシピID:1240042527
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンミートボール・肉団子チンゲン菜その他のイタリア料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る