ミートボールと青梗菜で☆即席ナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを指定時間茹でておきます。
- 2 今回使用したナポリタンソースです。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。
- 4 青梗菜は4〜5cmぐらいに切ります。
- 5 茎と葉の部分に分けておきます。
- 6 ミートボールです。鶏肉です。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 ミートボールを炒めます。
- 9 青梗菜の茎の部分を加えて炒めます。
- 10 ミートボールに火が通ったらナポリタンソースを加えます。
- 11 青梗菜の葉の部分を加えて2〜3分ほど炒めたら火を止めてください。
- 12 パスタを器に盛り付けます。
- 13 ナポリタンソースをかけます。
- 14 ブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。
きっかけ
たっぷりのミートボールと青梗菜を使って美味しいナポリタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
市販のナポリタンソースを使っていろいろアレンジするのも楽しいですよ。
- レシピID:1240042527
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません