オーブン使わない‼菜の花のケチャップトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ソーセージを輪切りにします。
菜の花を切り分けて水でよく洗います。
耐熱容器に入れてラップをし2分加熱します。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて中火で炒めます。
-
3
ソーセージに焼き色がついたら、塩コショウ、コンソメを振りよく混ぜます。
薄力粉をまぶしてよく混ぜて一旦火を止めます。 -
4
水、ケチャップ、ウスターソースを入れて中火にかけます。
とろみがついたら火を止めます -
5
④をスキレットに流し入れパン粉をまぶします。
グリルで中火で4~5分焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スキレットで菜の花ケチャップグラタンです。