白菜と鰹節のインスタントカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 画像がひっくり返ってしまいましたが、インスタントカレーはハウスのメーカーの中辛の商品を使用しました
- 2 うどんを半分に切り半分の長さにする
- 3 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 4 茹でたうどんを器に盛る
- 5 白菜を1,5cm角切りにカットする
- 6 鍋に水と追いかつおつゆを入れて白菜を煮る
- 7 かつおぶしを入れて煮る
- 8 市販のインスタントカレーを入れて煮る
- 9 くつくつ煮込む
- 10 器に入れたうどんの上にカレーを乗せる
- 11
- 12
きっかけ
うどんにカレーをかけたものに野菜を入れたくて白菜を入れて作ってみた
おいしくなるコツ
スパイスが欲しければ、好みでターメリックやあらびき黒こしょうなどの香辛料を入れると良いです
- レシピID:1240042459
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません