現在地

えのきの麦味噌煮込みうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    100g

  • えのき

    50g

  • 200cc

  • 麦味噌

    大さじ1

  • 追いかつおつゆ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきの麦味噌煮込みうどん
  • 100円以下

えのきの具材を入れて麦味噌の出汁で煮込んだうどん

作り方

  • 1

    うどんを半分に折り半分の長さにする

  • 2

    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる

  • 3

    えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分はばらしておく

  • 4

    鍋に水、追いかつおつゆ、麦味噌を入れて煮る

  • 5

    えのきを入れて煮る

  • 6

    うどんを入れて煮る

  • 7

    煮込む

  • 8

    器に盛る

きっかけ

温かくて濃い味の汁ものが食べたくて濃い味の味噌煮込みうどんを作った

おいしくなるコツ

麦味噌は色が薄いので出汁に遭いますが、好みで他の味噌でも良いです

レシピID: 1240042422

公開日:2019.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えのきの麦味噌煮込みうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えのきの麦味噌煮込みうどんのページ上部へ