春ですね☆あさつきと絹豆腐の酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさつきです。水洗いしておきます。
- 2 沸騰したお湯に塩小さじ1を入れてサッと茹でます。1分ほどかな。
- 3 茹で上がったら火を止めてください。
- 4 ザルにとり冷水で冷やします。
- 5 5cmぐらいに切ります。
- 6 あさつきを器に盛りつけます。
- 7 酢と味噌と砂糖を器にとります。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 絹豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 10 絹豆腐を盛り付けます。
- 11 酢味噌をかけて完成です。
きっかけ
ちょっとクセのある野菜ですが、春はこれがないと始まりません。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めの酢味噌に仕上げてみました。
- レシピID:1240042412
- 公開日:2019/03/27
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