レタスとミートボールのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらびき黒コショウを使用しています
- 2
- 3 市販のチルドミートボールは日本ハムのメーカーを使用しました
- 4
- 5 うどんを半分に折り半分の長さにする
- 6 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 7 鍋にお湯を沸かして市販のミートボールを袋ごと温める
- 8 レタスを2cm角切りにカットする
- 9 器にうどんを入れてうどんの上にレタスを乗せる
- 10 あらびき黒コショウを振り入れる
- 11 混ぜ合わせる
- 12 ミートボールとミートボールの残りタレを乗せる
- 13 混ぜ合わせる
- 14
- 15
- 16
きっかけ
市販のミートボールをレタスを添えて食べようと思ったがうどんと混ぜても良さそうに思って混ぜてみた
おいしくなるコツ
あらびき黒コショウは全体の味調整になるので好みで分量を調整して下さい
- レシピID:1240042402
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- レタスとミートボールのうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません