牛乳麦味噌チーズ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを半分に切り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 3 白菜を0.5cm幅にカットする
- 4 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をバラバラにしておく
- 5 鍋に牛乳と麦味噌を入れて火にかけて混ぜながら麦味噌を溶かす
- 6 白菜とえのきを入れて煮る
- 7 うどんを入れて煮る
- 8 塩コショウを入れて煮る
- 9 とろけるスライスチーズを乗せて煮る
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
以前に牛乳鍋をした時にしめのうどんが美味しくってそれを思い出して食べたくなって牛乳ベースを出汁にうどんを煮込んでみた
おいしくなるコツ
味噌は麦味噌が無いなら別の味噌でも良いですが、麦味噌の方が色が濃くならないです
- レシピID:1240042374
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- 牛乳 麦味噌 とろけるスライスチーズ うどん
- 料理名
- 牛乳麦味噌チーズ煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません