小松菜と白菜としめじと鶏肉の味噌ミルクバター煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を4cm長さにカットする
- 2 白菜を1cm幅にカットする
- 3 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分をバラしておく
- 4 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 5 鍋に牛乳と麦味噌を入れて火にかけて混ぜながら麦味噌を溶かす
- 6 小松菜、白菜、しめじ、鶏肉を入れて煮る
- 7 バター、塩コショウを入れて煮る
- 8 具材が煮えて味が染み込んだら火を止める
きっかけ
牛乳があまっていたので、出汁に使用したいと思い野菜を入れて作った
おいしくなるコツ
塩コショウは味を整えるものですので、好みで分量を調整して下さい
- レシピID:1240042373
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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ちょび☆こ2022/06/14 20:48コクがあって良いですね!
美味しく出来ました!