小松菜と白菜としめじと鶏肉の味噌ミルクバター煮 レシピ・作り方

小松菜と白菜としめじと鶏肉の味噌ミルクバター煮
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
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牛乳とバターと麦味噌と塩コショウの出汁をベースに小松菜、白菜、しめじ、鶏肉の具材を煮たもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4cm長さにカットする
  2. 2 白菜を1cm幅にカットする
  3. 3 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分をバラしておく
  4. 4 鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5 鍋に牛乳と麦味噌を入れて火にかけて混ぜながら麦味噌を溶かす
  6. 6 小松菜、白菜、しめじ、鶏肉を入れて煮る
  7. 7 バター、塩コショウを入れて煮る
  8. 8 具材が煮えて味が染み込んだら火を止める

きっかけ

牛乳があまっていたので、出汁に使用したいと思い野菜を入れて作った

おいしくなるコツ

塩コショウは味を整えるものですので、好みで分量を調整して下さい

  • レシピID:1240042373
  • 公開日:2019/03/23
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カテゴリ
小松菜
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小松菜 白菜 しめじ 鶏肉
料理名
小松菜と白菜としめじと鶏肉の味噌ミルクバター煮
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つくったよレポート(1件)

  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/06/14 20:48
    小松菜と白菜としめじと鶏肉の味噌ミルクバター煮
    コクがあって良いですね!
    美味しく出来ました!

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