小松菜と鶏肉とじゃがいも人参の煮物 レシピ・作り方

小松菜と鶏肉とじゃがいも人参の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小松菜と鶏肉とじゃがいもと人参を甘辛く煮込んだもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を取り除き、1cm幅の輪切りにカットする
  2. 2 更にじゃがいもを薄切りにカットする
  3. 3 人参を5cm長さにんsるようにカットし、1cm幅に切る
  4. 4 更に人参を薄切りにカットする
  5. 5 鶏肉を1cm角切りにカットする
  6. 6 小松菜を5cm幅にカットする
  7. 7 鍋に水を入れて鶏肉を煮る
  8. 8 鶏肉からアクが出るので取り除く
  9. 9 じゃがいもと人参を入れて煮る
  10. 10 小松菜の黄緑色の茎を入れて煮る
  11. 11 小松菜の深緑色の葉を入れて煮る
  12. 12 追いかつおつゆ、みりん、醤油を入れて煮る
  13. 13 具材に味が染み込んだら火を止める
  14. 14 器に盛る
  15. 15
  16. 16

きっかけ

小松菜が余っていたので野菜と煮込もうと思いじゃがいもと人参と鶏肉と煮込んでみた

おいしくなるコツ

少し濃いめに出来上がっていますので、醤油の分量は好みで加減して下さい

  • レシピID:1240042273
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 鶏肉 じゃがいも 人参
料理名
小松菜と鶏肉とじゃがいも人参の煮物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る