ソース焼きうどん@白菜&水菜&魚肉ソーセージ。 レシピ・作り方

ソース焼きうどん@白菜&水菜&魚肉ソーセージ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハリハリ!

材料(1人分)

  • 白菜、水菜、人参、魚肉ソーセージ、ネギ ひともり
  • うどん 1玉
  • 塩コショウ・酒・ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした白菜・ニンジン・ネギ・魚肉ソーセージ・水菜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐしたうどんと酒を加える。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたらウスターソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042247
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/03/24 22:01
    ソース焼きうどん@白菜&水菜&魚肉ソーセージ。
    白菜に見えますけどキャベツを代わりに入れました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る