❤ 高菜入り! チーズ豚玉焼き ❤ レシピ・作り方

❤ 高菜入り! チーズ豚玉焼き ❤
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
チーズがカリっとなっていつもと違う感じのお好みになりました(#^.^#)

材料(1人分)

  • キャベツ 100g
  • オクラ 2本
  • 高菜漬け 大さじ2
  • ピザ用チーズ 30g
  • 豚肉 3枚
  • お好み焼き粉 50g
  • 75cc
  • 1個
  • ソースなど お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、オクラは薄切り、高菜は細かく切っておきます。
  2. 2 お好み焼粉に水を加えてよく混ぜます。これに1を加えてざっくりと混ぜます。卵も加えます
  3. 3 熱したフライパンに2を流してチーズをのせ、その上に豚肉を広げます。蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼きます
  4. 4 出来上がり。お好みでソースなどをかけましょう

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

長芋がなかったのでオクラのとろみで代用しました(#^.^#)

  • レシピID:1240041988
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼オクラ豚ロース薄切りキャベツ
料理名
❤ 高菜入り! チーズ豚玉焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る