大根の煮物の金柑おろし和え レシピ・作り方

大根の煮物の金柑おろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
金柑をおろして大根に和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき輪切りにして鍋に入れます。
  2. 2 水を入れます。
  3. 3 めんつゆ、砂糖を入れて火にかけます。
    弱火で蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 金柑をすりおろし器ですりおろします。
  5. 5 大根を皿に盛りおろした金柑をのせて完成です。

きっかけ

金柑を使いたくて。

  • レシピID:1240041926
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんめんつゆ大根大根の煮物
料理名
大根の煮物の金柑おろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る