甘夏の手作りグミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘夏 1個(果汁60cc)
- ハチミツ 大さじ2
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 甘夏の皮をむき果汁を絞ります。
-
2
ハチミツを加えてレンジで1分加熱したらよく混ぜます。
ゼラチンを加えて混ぜます。 -
3
レンジで更に1分加熱しよく混ぜます。
※ゼラチンが溶けてなかったら再度加熱します。 - 4 粗熱を取り型やタッパーに流し入れ冷蔵庫で冷やします。
- 5 固まったら型から取り出して皿に移して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- 甘夏の手作りグミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません