現在地

❤ ちくわ&ウインナー入り高菜チャーハン ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤ ちくわ&ウインナー入り高菜チャーハン ❤
  • 100円以下

高菜漬けが残ってきたらチャーハンにします。とっても美味しいです。(*^_^*)

作り方

  • 1

    ちくわ、ウインナーは細かく切ります。

  • 2

    熱したフライパンに油(分量外)を入れて溶いた卵を流して半熟状態で引きあげます。この後1を入れて炒めます。

  • 3

    温かいご飯を加えて混ぜ合わせて、塩コショウします。刻んだ高菜を加えて混ぜます。

  • 4

    最後に卵を戻して混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

昼食に
(*^_^*)

おいしくなるコツ

高菜の味が濃いので塩コショウは少な目にしました(*^_^*)

レシピID: 1240041888

公開日:2019.03.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.03

    手軽に美味しいランチが出来ました。美味しかったです!

    こんばんは~~~美味しいと言って頂きとても嬉しいです。レポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
❤ ちくわ&ウインナー入り高菜チャーハン ❤
料理用途
普段の料理
関連キーワード
チャーハン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲❤ ちくわ&ウインナー入り高菜チャーハン ❤のページ上部へ