❤ ちくわ&ウインナー入り高菜チャーハン ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 1本
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- 高菜漬け 大さじ1
- ごはん 茶碗山盛り1杯
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ちくわ、ウインナーは細かく切ります。
- 2 熱したフライパンに油(分量外)を入れて溶いた卵を流して半熟状態で引きあげます。この後1を入れて炒めます。
- 3 温かいご飯を加えて混ぜ合わせて、塩コショウします。刻んだ高菜を加えて混ぜます。
- 4 最後に卵を戻して混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件