金柑と大根の酢和え レシピ・作り方

金柑と大根の酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
金柑と大根の酢和えです。

材料(2~3人分)

  • 金柑 6個
  • 大根 3㎝
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむきスライサーでスライスし千切りにします。
  2. 2 大根を10分水にさらしておきます。
  3. 3 酢と砂糖を混ぜ合わせます。
  4. 4 金柑のヘタを取りスライスして種を取り除きます。
  5. 5 ③を千切りにします。
  6. 6 大根の水気をよくしぼり金柑と混ぜます。
  7. 7 皿に盛り③をかけて完成です。

きっかけ

金柑を使いたくて。

  • レシピID:1240041873
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん大根
料理名
金柑と大根の酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る