カリッふわ豆腐とキャベツのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りします。
2~3㎜幅にスライスして半分に切ります。 - 2 豆腐に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を引いて熱し、豆腐を入れて揚げ焼きにします。
- 4 色がついてカリッとしたら一旦取り出します。
- 5 キャベツを千切りにします。
-
6
フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを入れて中火で炒めます。
水を加えて炒めます。 - 7 水分が飛んだら豆腐を加えます。
- 8 塩コショウとコンソメを振りよく混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐フライパン一つでできるキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません