里芋とチョリソーの☆ふんわりクリームグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き小さく切ります。
- 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 今回使用したハウスマカロニグラタンクイックアップです。
- 4 玉ねぎは薄くスライスします。
- 5 チョリソーは半分に切ります。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 玉ねぎを炒めます。
- 8 チョリソーを加えて炒めます。
- 9 里芋を加えて炒めます。
- 10 一旦火を止めて、ミックスと水と牛乳を加えます。だまにならないように静かに混ぜ合わせます。
- 11 付属のマカロニを加えて中火にかけます。
- 12 混ぜ合わせながら加熱します。とろみがついたら火を止めてください。
- 13 耐熱皿に盛り付けます。
- 14 ピザ用チーズをトッピングします。
- 15 オーブンで20分ほど焼きます。
- 16 焼き上がりました。熱々のうちにいただきましょう。
きっかけ
里芋とピリ辛のチョリソーを使ってふんわり仕上げのクリームグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
水分を多めにすると仕上がりがふんわりしやすいです。多すぎ注意。
- レシピID:1240041836
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません