鮭の揚げ焼き南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の揚げ焼き南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
happy days
happy days
鮭の簡単な南蛮漬けです。

材料(1~2人分)

  • 1切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 少々
  • ■タレ
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇水 40cc
  • 〇酢 40cc

作り方

  1. 1 鮭に塩を振って10分置いておきます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします。
    人参の皮をむいて輪切りにします。
  3. 3 鮭をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶします。
  4. 4 〇の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに油を引いて熱し、鮭を入れて揚げ焼きにします。
  6. 6 片面に色がついたら、裏返して人参と玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7 ⑥を皿に盛り④をかけて完成です。

きっかけ

鮭の南蛮漬けを作りたくて。

  • レシピID:1240041828
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け玉ねぎにんじん鮭全般
関連キーワード
南蛮漬け 人参 玉ねぎ
料理名
鮭の揚げ焼き南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る