みたらしそば団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水とそばを入れて火にかけて3分程度茹でます。
ざる上げして流水で冷やしボウルに入れます。 - 2 片栗粉を加えてよくこねます。
- 3 まとまってきたら、薄力粉を加えて更にこねます。
- 4 丸めて形を成型します。
- 5 団子を竹串に刺します。
-
6
フライパンに油を引いて熱し、⑤を入れて焼きます。
焼き色がついてカリッとしてきたら火を止めます。 - 7 団子を一旦取り出します。
- 8 フライパンに〇の材料を入れて弱火にかけます。
-
9
水大さじ1と片栗粉小さじ1を混ぜてフライパンに流し入れます。
とろみがついたら火を止めます。 - 10 取り出しておいた団子にたれを絡めて完成です。
関連情報
- 料理名
- みたらしそば団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません