❤ ブロッコリー入り豚玉焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 159g
- ●お好み焼き粉 50g
- ●水 75cc
- ●長芋(すり卸したもの) 35g
- 卵 1個
- ネギ 1本
- 天かす 大さじ1
- ブロッコリー(ボイルしたもの) 35g
- 豚肉 3枚
- ソースなど お好みで
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせて千切りのキャベツ、小口に切ったネギを入れて混ぜます。30分くらい置くと水分が出て良い感じになります。
- 2 卵を入れてざっくりと混ぜます。
- 3 熱したフライパンに2を流して天かすをかけてその上から小さく切ったブロッコリーを入れます。
- 4 豚肉を並べます。ふたをして中火で3分返して弱火で10分焼きます。
- 5 出来あがり。ソースなどお好みでかけます。
関連情報
- 料理名
- ❤ ブロッコリー入り豚玉焼き ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません