大根もち磯辺焼き レシピ・作り方

大根もち磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
もちもちの大根磯辺焼きです。

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • 片栗粉 大さじ4
  • 焼き海苔 2枚
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根をすりおろし器ですりおろします。
  2. 2 大根おろしの水気を切りボウルに入れます。
    片栗粉を加えてよく混ぜます。
  3. 3 〇の調味料を混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を引いて熱し、②をスプーンですくって入れます。
  5. 5 両面焼き色がついたら、③をかけて焼きます。
  6. 6 焼き海苔を巻いて完成です。

きっかけ

大根でおやつを作りたくて。

  • レシピID:1240041740
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根海苔
関連キーワード
大根 磯辺焼き 焼き海苔 大根もち
料理名
大根もち磯辺焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/01/04 17:41
    大根もち磯辺焼き
    美味しい大根もち出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る