簡単小鉢☆セロリの塩もみ酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリの茎は斜め薄切りにします。葉は手でむしり取ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。塩を振ってよく揉んでください。
- 3 酢、砂糖、味噌を容器に入れます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 セロリを器に盛り付けます。
- 6 酢味噌をかけて完成です。
きっかけ
塩もみしたセロリを使って美味しい酢味噌がけを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩もみの際の塩を入れすぎないように注意しましょう。
- レシピID:1240041705
- 公開日:2019/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/09/11 21:35塩もみしてセロリも柔らかく美味しくなりました!酢味噌あえ大好きなのでうれしいです♡ありがとうございます