簡単小鉢☆セロリの塩もみ酢味噌がけ レシピ・作り方

簡単小鉢☆セロリの塩もみ酢味噌がけ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
塩もみしたセロリを使って美味しい酢味噌がけを作ってみました。

材料(3人分)

  • セロリ 1本
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの茎は斜め薄切りにします。葉は手でむしり取ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。塩を振ってよく揉んでください。
  3. 3 酢、砂糖、味噌を容器に入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 セロリを器に盛り付けます。
  6. 6 酢味噌をかけて完成です。

きっかけ

塩もみしたセロリを使って美味しい酢味噌がけを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩もみの際の塩を入れすぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1240041705
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌セロリ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/09/11 21:35
    簡単小鉢☆セロリの塩もみ酢味噌がけ
    塩もみしてセロリも柔らかく美味しくなりました!酢味噌あえ大好きなのでうれしいです♡ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る