産直から直送ですよ☆ちぢみほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

産直から直送ですよ☆ちぢみほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
近所の産直で買ってきたちぢみほうれん草を使って、簡単胡麻和えを作ってみました。どのような種類なのか存じ上げませんが、美味しいほうれん草でした。

材料(3人分)

  • ちぢみほうれん草 1束
  • 胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 味の素 パッパ

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草です。ザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 加熱が終わったら冷ましておきます。
  4. 4 5cmぐらいに切ります。
  5. 5 ボールにほうれん草を入れて、砂糖、醤油、すった胡麻を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。普通のほうれん草より味が染み込みにくいので、ここで20〜30分ほど馴染ませます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

近所の産直で買ってきたちぢみほうれん草を使って、簡単胡麻和えを作ってみました。 どのような種類なのか存じ上げませんが、美味しいほうれん草でした。

おいしくなるコツ

若干苦味があるので、砂糖を少し多めにしました。シャキシャキと言うよりも、ザクザクと言う感じがぴったりのヘルシー野菜です。見つけた際にはぜひお試しを。

  • レシピID:1240041688
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え 砂糖 醤油
料理名
ちぢみほうれん草の胡麻和え
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る