ガーリック野菜炒めの☆具沢山がっつり味噌ラーメン レシピ・作り方

ガーリック野菜炒めの☆具沢山がっつり味噌ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉の野菜炒めをガーリックシーズニングで味付けしてトッピングしてみました。美味しい味噌ラーメンになりますよ。

材料(3人分)

  • マルちゃん生ラーメン味噌 3人分
  • 豚バラ肉 200g
  • キャベツ 1/3個
  • もやし 1袋
  • しめじ 1株
  • 長ネギ 1本
  • コーン缶 1缶
  • お湯 250cc
  • ごま油 大さじ1×3
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 塩コショウ パッパ
  • 調味済みコチュジャン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 マルちゃん生ラーメン味噌です。
  2. 2 キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
  3. 3 もやしはザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5 長ネギは斜め切りにします。
  6. 6 1人分ずつ分けておきましょう。
  7. 7 豚バラ肉です。
  8. 8 フライパンにごま油をひき火にかけます。
  9. 9 1人分の野菜と豚バラ肉を炒めます。
  10. 10 塩コショウで味付けします。
  11. 11 ガーリックシーズニングを振りかけます。
  12. 12 豚バラ肉に火が通ったら火を止めてください。
  13. 13 麺を指定時間茹でます。
  14. 14 付属のスープをどんぶりに入れます。
  15. 15 お湯を注いで混ぜ合わせます。
  16. 16 茹で上がった麺を入れます。
  17. 17 12の野菜炒めをトッピングしてください。
  18. 18 調味済みのコチュジャンとコーンをトッピングして完成です。

きっかけ

豚肉の野菜炒めをガーリックシーズニングで味付けしてトッピングしてみました。美味しい味噌ラーメンになりますよ。

おいしくなるコツ

スーパーで売っていた調味済みのコチュジャンを辛味噌の代わりにトッピングしてみました。美味しいです。

  • レシピID:1240041687
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚バラ肉もやしキャベツ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る