厚揚げと白滝のぽん酢煮 レシピ・作り方

厚揚げと白滝のぽん酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
ぽん酢でさっぱり煮物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を角切りにして、大根をいちょう切りにし、白滝の水気を切りボウルに入れます。
  2. 2 鍋に水とぽん酢、ほんだしを入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら、弱火にして①を入れます。
    蓋をして10分程度煮込んで大根が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

さっぱりした煮物を作りたくて。

  • レシピID:1240041538
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物しらたき大根大根の煮物厚揚げ
関連キーワード
白滝 大根 厚揚げ ぽん酢
料理名
厚揚げと白滝のぽん酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る