えごまのほうれん草和え レシピ・作り方

えごまのほうれん草和え
  • 約10分
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
えごまは体内では合成できない必須脂肪酸の一つで栄養たっぷりです。たっぷり簡単に食べれるほうれん草和えにしました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • えごまパウダー 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩を入れ、沸騰したらほうれん草を湯がきます。
  2. 2 ボールにえごまパウダー、醤油、砂糖を入れ混ぜておきます。
  3. 3 湯がいたほうれん草を冷水で締め、一口サイズに切ります。そのほうれん草を混ぜておいた調味料の中に入れ混ぜる。
  4. 4 完成です。

きっかけ

身体にいいとえごまパウダーを勧められて、食べてみたくなったので。

  • レシピID:1240041509
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えしょうゆ
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る