バジル風味のアジフライ。 レシピ・作り方

バジル風味のアジフライ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハーブで香りUP!

材料(1人分)

  • 1尾
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 大さじ1程度
  • 塩コショウ・乾燥バジル ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鯵を開き、塩コショウ・乾燥バジル・酒をまぶし5分以上置く。
  2. 2 浮き出た水気をふき取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付ける。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温で3~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ついでに骨せんべいも添えるのもいいよね。

  • レシピID:1240041506
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る