八朔のつぶつぶはちみつゼリー レシピ・作り方

八朔のつぶつぶはちみつゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
happy days
happy days
八朔のつぶつぶゼリーです。

材料(3~4人分)

  • はっさく果実(果汁絞る用) 1/2個
  • はっさくの皮 1個分
  • 300cc
  • 〇はっさくの果実 1/2個
  • 〇はちみつ 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1と小さじ1
  • 〇ゼラチン 5g
  • 〇水 100cc

作り方

  1. 1 はっさくの皮をむきます。
  2. 2 鍋に果実1/2個分の果汁を入れます。
    絞った果実と皮、水300ccを加えて火にかけます。
    皮が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 残っている果実1/2個をの薄皮をむきます。
  4. 4 ②に③と水100ccを追加で加え、果実がバラバラになるまで煮込みます。
  5. 5 砂糖、はちみつを入れてよく混ぜて溶かします。
  6. 6 ゼラチンを加えてよく混ぜて溶かします。
  7. 7 粗熱を取り、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固まったら完成です。

きっかけ

はっさくのゼリーを作りたくて。

  • レシピID:1240041497
  • 公開日:2019/02/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくフルーツゼリーゼリー
関連キーワード
はっさく ゼリー ゼラチン お菓子
料理名
八朔のつぶつぶはちみつゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る