野菜たっぷりほうとう レシピ・作り方

野菜たっぷりほうとう
  • 約15分
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
たっぷりお野菜をたくさん摂れるほうとうです!寒い日には心も身体もホカホカになりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を一口サイズに切っておく。
    ごぼうはささがきにして、水につけアクを抜いておく。
  2. 2 水を沸騰させ、根菜類から鍋に入れる。しばらくしてから鶏モモを入れる。
  3. 3 再び沸騰したらアクを取り、残りの具材や顆粒だしを入れ具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、火を消し味噌を溶かし入れる。
  5. 5 きしめん(無ければうどんでもOK)を入れ、しばらく煮込んだら完成です。

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたくて、今日寒かったのでほうとうにしました。

  • レシピID:1240041399
  • 公開日:2019/02/08
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カテゴリ
ほうとうアレンジうどん鶏もも肉味噌かぼちゃ
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