カルシウムを摂りましょう☆白菜と干しエビの味噌汁 レシピ・作り方

カルシウムを摂りましょう☆白菜と干しエビの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
白菜にたっぷりの干しエビを入れてカルシウム豊富な味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2〜3枚
  • 干しエビ 大さじ2
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 1000cc

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は細切りにします。
  3. 3 白菜を加えます。
  4. 4 白菜が煮えたら味噌を溶かします。
  5. 5 乾燥わかめを加えます。
  6. 6 干しエビを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白菜にたっぷりの干しエビを入れてカルシウム豊富な味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

たっぷり入れていますが、入れすぎ注意。生臭くなります。

  • レシピID:1240041324
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干しエビ白菜わかめ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る