カルシウムを摂りましょう☆白菜と干しエビの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
- 2 白菜は細切りにします。
- 3 白菜を加えます。
- 4 白菜が煮えたら味噌を溶かします。
- 5 乾燥わかめを加えます。
- 6 干しエビを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白菜にたっぷりの干しエビを入れてカルシウム豊富な味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
たっぷり入れていますが、入れすぎ注意。生臭くなります。
- レシピID:1240041324
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません