サクサクとんかつの☆ごまねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 とんかつ肉です。
- 3 包丁で格子状に切れ目を入れます。両側同じ処理をします。
- 4 全体に小麦粉をまぶします。
- 5 卵液をコーティングします。
- 6 パン粉をまぶします。
- 7 180℃の揚げ油で揚げます。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 長ネギをみじん切りにします。
- 10 ごまを小さなすり鉢に入れます。
- 11 ごまを粗くすります。
- 12 ソースを加えます。
- 13 よく混ぜ合わせます。
- 14 長ネギを加えます。
- 15 よく混ぜ合わせてごまねぎソースの完成です。
- 16 とんかつは2cmぐらいに切ります。
- 17 器に盛り付けます。
- 18 キャベツを添えます。
- 19 ごまねぎソースをかけて完成です。
きっかけ
厚いとんかつにたっぷりのごまねぎソースをかけていただきました。
おいしくなるコツ
ごまねぎソースの材料比率はお好みで調整してください。
- レシピID:1240041323
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません