りんごと蜂蜜仕上げの☆たっぷりほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 4 ほうれん草は水洗いしておきます。
- 5 2〜3cmぐらいに切ります。
- 6 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを加えます。
- 7 筋を取り除き、食べやすい大きさに切ったささみを加えます。
- 8 りんごをすりおろします。
- 9 すりおろしたりんごと水を加えます。
- 10 ほうれん草を加えます。
- 11 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 12 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 13 テフロン加工の鍋に移します。
- 14 ルウを溶かします。
- 15 ガラムマサラと蜂蜜を加えます。
- 16 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 17 器にご飯を盛り付けます。
- 18 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ほうれん草1束を入れてりんごと蜂蜜仕上げのカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を加熱すると変色してしまいますが気にしない事にしました。
- レシピID:1240041318
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません