ウインナーと白菜と干しえびの☆旨いチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を準備しておきます。
- 2 ウインナーは小さくカットします。
- 3 白菜は細切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 卵を割り入れます。
- 6 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 7 ウインナーを加えて炒めます。
- 8 白菜を加えて炒めます。
- 9 中華だしを加えて味付けします。
- 10 塩コショウをふりかけます。
- 11 干しエビを加えて炒めます。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
干しエビをたっぷり入れたチャーハンです。お子さんのカルシウム補給にどうぞ。
おいしくなるコツ
強火でぱぱっと仕上げましょう。
- レシピID:1240041307
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません