現在地

ウインナーと白菜と干しえびの☆旨いチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーと白菜と干しえびの☆旨いチャーハン
  • 300円前後

干しエビをたっぷり入れたチャーハンです。お子さんのカルシウム補給にどうぞ。

作り方

  • 1

    ご飯を準備しておきます。

  • 2

    ウインナーは小さくカットします。

  • 3

    白菜は細切りにします。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。

  • 5

    卵を割り入れます。

  • 6

    ご飯を加えて混ぜ合わせます。

  • 7

    ウインナーを加えて炒めます。

  • 8

    白菜を加えて炒めます。

  • 9

    中華だしを加えて味付けします。

  • 10

    塩コショウをふりかけます。

  • 11

    干しエビを加えて炒めます。

  • 12

    全体に味が馴染んだら火を止めてください。

  • 13

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

干しエビをたっぷり入れたチャーハンです。お子さんのカルシウム補給にどうぞ。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。

レシピID: 1240041307

公開日:2019.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウインナーと白菜と干しえびの☆旨いチャーハンのページ上部へ