ウインナーと白菜と干しえびの☆旨いチャーハン レシピ・作り方

ウインナーと白菜と干しえびの☆旨いチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
干しエビをたっぷり入れたチャーハンです。お子さんのカルシウム補給にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を準備しておきます。
  2. 2 ウインナーは小さくカットします。
  3. 3 白菜は細切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 ウインナーを加えて炒めます。
  8. 8 白菜を加えて炒めます。
  9. 9 中華だしを加えて味付けします。
  10. 10 塩コショウをふりかけます。
  11. 11 干しエビを加えて炒めます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

干しエビをたっぷり入れたチャーハンです。お子さんのカルシウム補給にどうぞ。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240041307
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン干しエビ白菜ソーセージ・ウインナーその他のチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る