キウイにお願い☆柔らかビフカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ステーキ用のオージービーフです。1枚600gほどで500円でした。
- 2 キウイは皮を剥きすりおろします。
- 3 全部すりおろしてください。
- 4 ジップロックなどにビーフとすりおろしたキウイを入れて全体をよく馴染ませます。
- 5 キャベツは千切りにします。
- 6 レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
- 7 1時間ほど漬け込んだら袋から取り出します。キウイは完全に取り除かなくても大丈夫です。
- 8 粗挽き胡椒を振り、3cmぐらいに切ります。
- 9 小麦粉をまぶします。
- 10 卵を溶いておきます。
- 11 卵液をコーティングします。
- 12 全体にパン粉をまぶします。
- 13 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
- 14 揚がったら網に取ります。
- 15 器に盛り付けてキャベツとレタスを添えます。
- 16 とんかつソースとマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
格安オージービーフをキウイに漬け込んで柔らかステーキに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
漬け込み過ぎは厳禁。最悪牛肉がドロドロに溶けて原型を留めなくなります。
- レシピID:1240041301
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません