寒い今夜はこれで決まり☆豚肉たっぷり鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 2 白菜は1〜2cmぐらいに切ります。
- 3 春菊は水洗いしてからザルに入れてラップをして2分程加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 冷めたら5cmぐらいに切ります。
- 5 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
- 6 長ネギは斜め切りにします。
- 7 薄揚げは細切りにします。
- 8 カニカマは斜め切りにします。
- 9 調味料をすべて加えて味付けします。
- 10 玉うどんです。
- 11 1人用の土鍋に9のスープと玉うどんを入れて火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
- 12 白菜、長ネギ、豚バラ肉、椎茸、カニカマ、薄揚げをトッピングして蓋をして煮込みます。
- 13 野菜が煮えたら春菊をトッピングしてください。
- 14 卵を落として火を止め2〜3分経ったら完成です。
きっかけ
なんと言っても簡単なのが鍋焼きうどんの良いところ。今夜はこれで温まります( ᵕᴗᵕ )✩
おいしくなるコツ
事前にダシを作ってしまうのが我が家流。味にバラツキが出にくいです。
- レシピID:1240041218
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません