寒い今夜はこれで決まり☆豚肉たっぷり鍋焼きうどん レシピ・作り方

寒い今夜はこれで決まり☆豚肉たっぷり鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
なんと言っても簡単なのが鍋焼きうどんの良いところ。今夜はこれで温まります( ᵕᴗᵕ )✩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は1〜2cmぐらいに切ります。
  3. 3 春菊は水洗いしてからザルに入れてラップをして2分程加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 冷めたら5cmぐらいに切ります。
  5. 5 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
  6. 6 長ネギは斜め切りにします。
  7. 7 薄揚げは細切りにします。
  8. 8 カニカマは斜め切りにします。
  9. 9 調味料をすべて加えて味付けします。
  10. 10 玉うどんです。
  11. 11 1人用の土鍋に9のスープと玉うどんを入れて火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
  12. 12 白菜、長ネギ、豚バラ肉、椎茸、カニカマ、薄揚げをトッピングして蓋をして煮込みます。
  13. 13 野菜が煮えたら春菊をトッピングしてください。
  14. 14 卵を落として火を止め2〜3分経ったら完成です。

きっかけ

なんと言っても簡単なのが鍋焼きうどんの良いところ。今夜はこれで温まります( ᵕᴗᵕ )✩

おいしくなるコツ

事前にダシを作ってしまうのが我が家流。味にバラツキが出にくいです。

  • レシピID:1240041218
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん長ネギ(ねぎ)春菊その他の豚肉肉うどん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る