かき菜のお浸し。 レシピ・作り方

かき菜のお浸し。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
副菜メニュー。

材料(2~3人分)

  • かき菜 一束
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気をしぼってざく切り。
  2. 2 鰹節を振り、ポン酢を掛けまわして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041127
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る