牛肉と白菜で☆甘い~りんごとはちみつのビーフカレー レシピ・作り方

牛肉と白菜で☆甘い~りんごとはちみつのビーフカレー
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
りんごとはちみつをたっぷり加えて甘くて美味しいビーフカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したハウスバーモントカレー辛口です。
  2. 2 大根と人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 白菜は2cmぐらいに切ります。
  5. 5 りんごは皮を剥き種を取り除きます。
  6. 6 りんごをおろします。
  7. 7 りんごを計量カップに入れます。
  8. 8 水を加えて混ぜ合わせておきます。
    ※りんごの水分を水の量に置き換えて合計850ccとしたためです。
  9. 9 牛バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  10. 10 圧力鍋に人参、大根、白菜、玉ねぎ、牛肉、ンゴと水を入れます。
  11. 11 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  12. 12 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  13. 13 テフロン加工の鍋に移し替えます。
  14. 14 ルウとガラムマサラを加えて溶かします。
  15. 15 ルウが溶けたら一味唐辛子を加えて3〜4分煮込みます。
  16. 16 最後にはちみつを加えます。
  17. 17 味が馴染んだら火を止めてください。
  18. 18 器にご飯を盛り付けます。
  19. 19 カレーをたっぷりかけます。
  20. 20 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

りんごとはちみつをたっぷり加えて甘くて美味しいビーフカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごとはちみつを馬鹿にしちゃいけません。 めっちゃ美味しいですから。

  • レシピID:1240041106
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー牛肉薄切り白菜りんご野菜カレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る