牛肉と白菜で☆甘い~りんごとはちみつのビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したハウスバーモントカレー辛口です。
- 2 大根と人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 4 白菜は2cmぐらいに切ります。
- 5 りんごは皮を剥き種を取り除きます。
- 6 りんごをおろします。
- 7 りんごを計量カップに入れます。
-
8
水を加えて混ぜ合わせておきます。
※りんごの水分を水の量に置き換えて合計850ccとしたためです。 - 9 牛バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 10 圧力鍋に人参、大根、白菜、玉ねぎ、牛肉、ンゴと水を入れます。
- 11 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 12 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 13 テフロン加工の鍋に移し替えます。
- 14 ルウとガラムマサラを加えて溶かします。
- 15 ルウが溶けたら一味唐辛子を加えて3〜4分煮込みます。
- 16 最後にはちみつを加えます。
- 17 味が馴染んだら火を止めてください。
- 18 器にご飯を盛り付けます。
- 19 カレーをたっぷりかけます。
- 20 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
りんごとはちみつをたっぷり加えて甘くて美味しいビーフカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
りんごとはちみつを馬鹿にしちゃいけません。 めっちゃ美味しいですから。
- レシピID:1240041106
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません